МЕДИЙНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

RSS-лента

Как удалить "Найти iPhone" или iPad из iCloud (отвязать от Apple ID)?

Опубликовано: 29.08.2017

видео Как удалить

Alex Gech : Восстановление данных на iPhone

Сегодня родилась еще одна статья из категории FAQ (frequently asked question). Честно говоря таких статей будет еще с десяток, а то и больше. А все потому, что Apple обвила вокруг Apple ID столько всяких процессов авторизаций, активаций и блокировок, что у рядовых неподкованных пользоватей просто опускаются руки, а в голове возникают сплошные вопросы «Что и как?»… Сегодня мы рассмотрим ситуацию когда при обновлении приложений, iPhone запрашивает чужой Apple ID. Почему так происходит и как с этим бороться рассмотрим ниже.



Большое количество людей пользуется б/у айфонами, и ничего в этом зазорного нет. Плохо здесь лишь то, что некоторые пользователи, завладев б/у iPhone не стараются вникнуть и настроить аппарт под себя… с нуля, так сказать. Особенно это актуально если у бывшего владельца в телефоне уже накачано много игр и приложений. В таком случае новый владелец лишь вводит свой Apple ID в настройки iPhone (куда именно описано здесь) и продолжает пользоваться телефоном как ни в чем не бывало… До тех пор, конечно, пока не дойдет до обновления тех самых приложений. И вот тут у таких пользователей возникает ситуация когда попытка обновить приложения приводит к запросу чужого Apple ID.


Обход активации. Выходим в меню iOS 7

«Почему iPhone запрашивает Apple ID предыдущего пользователя? Ведь я в настройки ввел свою учетную запись!»… Ответ простой — Обновление приложений, скачанных под определенной учетной записью, будет возможно только используя данные этой же учетной записи. Каждое скачанное приложение жестко привязывается к конкретному Apple ID. Из этого вытекает следующее, если какое либо приложение на вашем телефоне было скачано предыдущим владельцем, то обновить это приложение вы сможете только используя Apple ID предыдущего владельца.