Разное

Национальная кухня Испании

Если один раз Испания запала в душу туриста – это на всю жизнь. Это необычная страна, которая славится своими творческими настроениями, ритмичными танцами и даже кулинария здесь имеет особый колорит. Бесспорно, надо правильно выбирать блюда, которые будут отображать атмосферу и красоту окружающего пространства. Самостоятельно разобраться во всем легко, если знать, на что обращать внимание, а также пробовать те угощения, которые считаются традиционными.


Сыровяленый свиной окорок, который принято называть хамоном, является настоящим деликатесом страны. Да, есть много разновидностей такого угощения, которые отличаются способом приготовления или использованием разных специй. Удивительно, но испанцы привыкли кушать хамон практически всегда. К примеру, утром его кладут на бутерброды и запивают кофе, а к ужину можно даже подавать его со сладкой дыней. На самом деле есть масса вариантов, которые поражают воображение каждого туриста. Если вам так полюбился хамон, то приехав домой из путешествия, вы всегда можете его купить по ссылке.

Паэлья – это достаточно известное блюдо. Для приготовления берется специальный рис и добавляется большое количество шафрана. Преимущества в том, что существует более 300 видов данного блюда, поэтому истинный испанец сможет каждый день лакомиться данным блюдом, и оно не будет ему надоедать. Если говорить о том, какая вариация самая популярная – это, конечно, тот вариант, который готовится с морепродуктами. Поэтому именно ее необходимо обязательно попробовать туристу.


Без сладкого также нельзя путешествовать. Чуррос – это неимоверно сладкая выпечка, которая сильно напоминает петельки. Ее принято подавать на завтрак, аналогично, как в нашей местности подаются блинчики. Самым вкусным вариантом употребления принято считать, когда чуррос окунается в растопленный шоколад. Это помогает сполна насладиться ароматом и вкусом лакомства.


На закуски тоже надо обратить внимание, потому что в Испании есть свои особенности в этом плане. Существует пинчос, которые похож на обычный бутерброд, но имеет значительно меньшие размеры. Как правило, человек может съесть его за 1-2 укуса. Конечно, нельзя сказать, что это блюдо имеет слишком специфические вкусы. Его принято подавать к пиву, вместо орешков или других сопутствующих продуктов. Удивительно, но есть в Испании такие бары, где пинчос подается совершенно бесплатно, если заказать пиво или определенный сорт вина. Поэтому многие местные жители полюбили именно такую закуску, отдыхая большой компанией.

Комментарии к записи Национальная кухня Испании отключены
Adblock
detector